Какое жилье выбрать

Когда у человека появляется возможность приобрести в собственность жилье, тут же возникает вопрос: какое выбрать, коттедж за городом или квартиру в черте мегаполиса? Какие преимущества есть у каждого из вариантов, и какие имеются недостатки?

 Квартира в многоэтажном доме многих привлекает по нескольким обстоятельствам: она получается хоть немного, но дешевле коттеджа в пригороде, кроме тех вариантов самостоятельного строительства, при котором можно сэкономить на строительстве загородного коттеджа. Также привлекает горожан близость к центру города и к работе, что экономит время нахождения в дороге, близость к инфраструктурам, к детским учреждениям и необязательное наличие автомобиля. Также наличие квартиры оценят те, кто в силу обстоятельств не хочет или не любит заниматься обслуживанием жилья и физической работой. Ведь квартира требует гораздо меньших усилий в обслуживании и в частоте ремонта, чем частный дом.

К минусам городской жизни в многоквартирном доме можно отнести шум лифтов и соседей, отсутствие парковки и мест для детских игр, плохие условия для содержания домашних животных и высокие коммунальные платежи. К недостаткам относится плохая экология, полная зависимость от коммунальных служб и ограниченная площадь.

Купить дом или коттедж за городом - это значит оградить себе от вышеперечисленных недостатков городской жизни в квартирах. К плюсам загородной жизни можно отнести полную автономию, земельный участок, который не обязательно обрабатывать, а можно его обустроить, к примеру, для отдыха (бассейн, сад, детская площадка) или построить собственный гараж.

Купить дом недорого можно у застройщика и тогда открывается отличная возможность самостоятельной его планировки. В частном доме можно проживать большой семье, а экологическая чистота располагает к расслаблению и спокойствию, в отличие от городской суеты. Также в частном доме можно содержать домашних питомцев, о которых в городских условиях остаётся только мечтать.

Но и в загородном проживании есть свои недостатки, к которым можно отнести более дорогостоящий уход, постоянный косметический ремонт внешних стен дома, уборка двора и отдаленность от мегаполиса. В связи с этим приходится тратить больше времени на дорогу, а если отсутствует собственный автомобиль, то придётся приспосабливаться к неудобным автобусным маршрутам.

 
Красиво жить не запретишь – архитектура класса премиум
Особенности процесса переезда в Москве
Спрос и предложение недвижимости в Анапе
Преимущества загородного дома
Офисные системы контроля доступа
Аренда квартир посуточно или гостиничный номер? Выбираем лучшее