Красиво жить не запретишь – архитектура класса премиум

Современные новостройки то возводятся медленно, то растут, как грибы после дождя. Все они имеют различный внешний вид, планировку, архитектурные особенности, месторасположение, стоимость. Новостройки Курортный район которые предлагает в широчайшем многообразии – это всегда выбор без компромиссов, поскольку покупатель имеет возможность подбирать тот вариант, который полностью соответствует его запросам. В данной статье мы хотели бы поговорить о новостроечной красоте, а именно – архитектуре.

 В жилом строительстве архитектура не всегда играла важное значение – чтобы это понять, достаточно посмотреть на типовые застройки советского времени, серые, однообразные, со стандартными планировками. Современные мегаполисы за последние годы успели обрасти новыми зданиями – новыми даже не в том плане, что раньше их не было, а в отношении концептуального подхода. Часть зданий не особенно украшает город, среди других попадаются действительно интересные решения. Обратите внимание – новостройки люкс класса не всегда являются оригинальными с архитектурной точки зрения, а вот архитектура премиум категории – совершенно другое дело.

Премиум стиль – это негласное направление работы современных дизайнеров-архитекторов, которые оформляют дома классического типа (хай-тек, нео, авангард – это немного другой разговор). Для зданий, выполненных в манере премиум архитектуры, характерны прямые линии с простыми, но продуманными до мелочей фигурами, использование качественных материалов, лаконичные фасады, широкое использование стекла, отсутствие нефункциональных, тяжелых элементов дизайна. Главный принцип направления – форма должна быть сугубо функциональной, но при этом не ущемлять эстетику. Именно европейский стиль объединяет в себе элегантность и простоту архитектурных решений, которая не является нарочитой, не бросается в глаза, но видна в каждой детали. Важный момент – простую вещь, которая бы при этом была функциональной и красивой, сделать тяжелее, чем сложную, но сделать это нужно обязательно. Еще один нюанс – премиум стиль не предполагает применения украшающих декоративных элементов, поскольку недочетов, которые обычно скрывают декорациями, попросту не должно быть.

Почему в европейском стиле строится сравнительно небольшое количество современных новостроек? Пожалуй, основными причинами является низкая культура строительства, соответствующие запросы покупателей и, конечно, дороговизна качественных материалов.

 
Особенности процесса переезда в Москве
Спрос и предложение недвижимости в Анапе
Подбор коммерческой недвижимости: варианты, предлагаемые в Москве
Какое жилье выбрать
Преимущества загородного дома
Офисные системы контроля доступа