Преимущества загородного дома

Желание все большего количества людей перебраться на ПМЖ за город приобретают с каждым годом все большие масштабы. Доступность загородного жилья привлекает все больше народа. Связано это с тем, что жизнь в собственном доме имеет массу преимуществ.

 

Элитная недвижимость Московской областиТак, все чаще возникает дилемма. Тесное унылое и, в последнее время, все менее привлекательное «общежитие» в одной из типовых многоэтажек с шумными соседями, периодическими перебоями в подаче горячей воды, с отсутствием парковочного места и мест для детских игр, с заасфальтированными газонами и мусорными контейнерами или собственный загородный дом, обустроенный в соответствии с личными представлениями о комфорте и вкусе, потребностями и предпочтениями членов семьи? Ответ, для большего количества людей все более очевиден. По этой причине, уже ставшему бесконечным стрессу и суете городской жизни очень многие, при наличии такой возможности, отдают предпочтение спокойному и размеренному быту в загородном доме. По последним оценкам экспертов в области недвижимости, даже качество коттеджей, так называемого, «эконом - класса» в последние годы практически не уступает городским квартирам, не говоря уже про элитную загородную недвижимость. А по стоимости приобретения многие загородные дома соответствуют стоимости городских квартир. Безусловно, бессмысленно давать какую–либо оценку загородным домам более высокого класса – в них все рассчитано на проживание с гораздо большим комфортом и разнообразием, чем жизнь в городской, даже самой комфортной квартире. А если речь идет о строительстве собственного дома, а не о приобретении уже готового, то стоит ли, вообще, говорить о таких вещах, как планировка, количестве этажей и комнат, о подсобных специализированных помещениях вроде спортзала, бани или бассейна, о гараже на несколько автомобилей, о материалах для строительства и особенностях внутренней отделки и деталях интерьера? Особенно большое разнообразие таких возможностей прослеживается в недвижимости Московской области, ведь близость к мегаполису обязывает жить достойно. Об этом говорит и сайт http://www.kalinka-realty.ru/catalog/zagorod/, где выбор возможных вариантов для комфортного жилья не оставляет равнодушным даже самого убежденного приверженца городской жизни.

К преимуществам собственного дома за городом смело можно отнести возможность самостоятельно обустроить для своих детей место для безопасных и комфортных игр прямо перед домом.

Современные коттеджные поселки достаточно быстрыми темпами обрастают социальной инфраструктурой: появляются школы, детские сады, магазины, больницы. А при грамотном планировании маршрута и распределении времени, расстояние от дома до места работы в городе вполне может соответствовать времени в пути по городу в час пик.

Совершенно точным и неоспоримым фактом является то, что свой личный дом, как бы трудно ни было его содержать и обслуживать, это именно то место, где отдыхаешь морально и физически гораздо больше, чувствуешь себя в безопасности, чем в городской квартире, не зависишь от обслуживающих служб и организаций.

 
Какое жилье выбрать
Красиво жить не запретишь – архитектура класса премиум
Особенности процесса переезда в Москве
Офисные системы контроля доступа
Аренда квартир посуточно или гостиничный номер? Выбираем лучшее
Покупка или аренда офиса в Костроме?