Новости

Семьи тратят материнский капитал чаще на стройку, жилье, ипотеку

Сертификат на материнский капиталМатеринский капитал больше четверти из получивших средства 4 млн. семей тратят для погашения ипотеки, заявили в Пенсионном фонде России (ПФ РФ), на ипотеку семьями всего перечислены 343 млрд. руб.

Красивое жилье может быть доступным по стоимости

Красивое жильеПортал irn.ru провел онлайн-конференцию по теме "Качественная архитектура проектов: может ли красивое быть доступным?". В последнее время разнообразие архитектуры - отличие не только исторических зданий или новых элитных зданий, но и жилью эконом-класса. Уникальные решения могут по цене не сильно превосходить типовые. Например, стены в подъезде или какие-то поверхности выкрасить не в "привычный" серый цвет, но светлым или даже ярким. По затратам примерно одинаково, восприятие - совсем другое. Многое зависит от подхода и смелости строителей, согласия владельцев. Понемногу изменяется даже внутренняя составляющая предложений в эконом-классе для привлечения покупателей. Строители начинают заботиться о панорамном остеклении, высоких потолках (от 3 метров), едином пространстве для кухни с гостиной, создающем впечатление квартиры-студии...

Стоит ли участвовать в строительстве доходных домов?

Доходный домВ последнее время в Подмосковье построят арендное жилье 3000 семьям. Строительство доходных домов снизит цену аренды однокомнатных квартиры на треть или даже больше. Государство приготовляет для застройщиков арендного жилья разные льготы. Кредиты под 10% годовых до 20 лет, специальное налогообложение. Это делает участие в строительстве арендных домов инвестиционно привлекательным, со сроком окупаемости до 8 лет.

Калужцы выступают против экспертизы строительных проектов

Экспертиза жильяКалужский губернатор А. Артамонов заявил, что экспертиза проектов строительства не слишком необходима, а требования Росэкспертизы к проектам избыточны. Ответственность за проект понесет проектная организация, не экспертная. Пересчет стоимости проекта губернатору кажется излишним.

Приоритеты загородной застройки меняются

Загородная застройка Переформатирование строительства для малоэтажного рынка происходит на загородном рынке нескольких больших областей России. Возросло строительство дешевых таунхаусов, больше недорогих "мульти-форматных" поселков, где строят разные типы объектов. Развивается новый сегмент загородных малоэтажных домов или комплексов зданий квартирного типа. В будущем число таких застроек возрастет. Лидирует в этом Подмосковье.

«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»

Страница 6 из 67