Эволюция шкатулок для храния

Эволюция шкатулок для хранияИздавна люди устанавливали у себя дома всевозможные тайники для хранения ценных предметов и бумаг. Это различные шкафчики и шкатулки, монтируемые в стену или в мебель, обладают разнообразными защитными свойствами от кодированного замка до сигнализации. Но как и всё вокруг такие устройства улучшались и совершенствовались с течением времени, и сегодня они представляют более надежные устройства.

На сегодняшний день встраиваемые сейфы делят на две большие группы: огнестойкие и устойчивые ко взлому. Огнестойкие сейфы не создавались для сопротивлений от взлома. Они легко могут быть пробиты с помощью лома или другого тяжелого предмета, а иногда их можно вскрыть обычной отверткой.

Но не нужно думать, что они хуже сейфов устойчивых ко взлому, просто они созданы защищать доверенные предметы совершенно от другого. Модель же устойчевая ко взлому не сможет уберечь ваше имущество от продолжительного термического воздействия. Совмещение эти двух свойств: задача не из лёгких, а модели, обладающие ими, не являются дешёвыми.

Любой сейф, будь он огнестойким или устойчивым ко взлому, должен обладать надёжным замком. Не просто так появилось выражение "сейфовый замок". Замки можно разделить на ключевые и кодовые. Если замок ключевой, то обращайте внимание на ключ. Не должно быть никаких доточек. Микронная точность изготовления - гарантия от взлома. Кодовый механический замок надёжней. Нет необходимости носить с собой ключ, и код, в отличие от ключа, не теряется. Но если код стал кому-нибудь известен, то придётся менять весь замок.

 
Оформление окна своими руками
Заделываем дыру в кирпичной стене
Заканчивается строительство городской поликлиники в Нижнекамске
Строения из бутылок - миф или реальность
Красота в доме без помощников
Шпаклевка стыков гипсокартона