План застройки новых территорий Москвы

План застройки новых территорий МосквыПравительство столицы РФ сообщает о том, что в их планы не входит застройка присоединяемых территорий по образу города. С. Собянин, мэр Москвы, отметил, что новая территория практически в 1,5 раза превышает по размеру существующую и власти не намерены застраивать её так же, как сейчас выглядит город.

Сначала в городах, расположенных поблизости столицы (на присоединяемых землях) начнут уплотнять городскую застройку, но всё равно территория будет намного меньше застроена, чем территория Москвы. Затем будут обустраиваться те поселения, которые находятся в этой территории и третьим этапом будет появление и улучшение лесов и парков.

Кроме того, мэр объяснил, что для создания правительственных учреждений требуется решение президента и правительства России. Поэтому за год нам придется определиться и решить все вопросы по осуществлению задуманного проекта. Пока ещё не подсчитан бюджет, требуемый для вложения в расширения города.

Также Собянин отметил, что планируется размеренное и спокойное развитие новых территорий, а ажиотажных и скоропалительных мер по финансированию проекта потребоваться не должно, надеется правительство.

 
Продавцы квартир не хотят снижать цены
В Москве началось строительство новых веток метро
В столице подорожала аренда «однушек»
Малые города РФ могут постепенно исчезнуть
До 2014 года должна пройти реконструкция дорог в Нижегородской области
По окончанию года Украина введет 10 млн м2 жилплощади