В Швеции придумали студенческие домики.

В городе Лунд, находящемся в Швеции, разработали проект мини-дома для студентов. Такое жилье включает в себя все необходимые условия проживания – ванную, туалет, спальню, кухню, зону для учебы и даже небольшой участок земли рядом с домиком. Мини-дом построила компания AF Bostader, которая хочет, чтобы дом был арендован студентом.

Получить это жилье сможет самый талантливый студент, который сможет победить в конкурсе и самостоятельно оплачивать своё проживание. При этом ежемесячная аренда такого строения обойдется ему всего за $370 – это весьма выгодно, так как съем квартиры в Лунде обычно составляет $619. О своем проживании в этом доме студент должен будет сообщать в своем блоге.

 

Строители студенческого домика считают его хорошей заменой кампусам, в которых студент не имеет места для учебы и личного досуга. Компания выдвинула предложение местной власти выстроить ещё около ста таких домов, однако они посчитали, что такое жилье слишком мало и не подойдет для инвалидов. Это решение встретило несогласие в AFB, руководство которой намерено его опротестовать.

 
Путин обещает неимущим жилье, а богатым налоги на роскошь
Государство не готово утеплять дома за свой счет.
Опубликованы самые грязные города России.
Города с самой дорогой недвижимостью за 2011 год.
В Гомельской области крыша жилого дома провалилась под тяжестью снега.
Дочь миллиардера выкинула «ненужной» мебели на 100 тысяч $