Заделываем дыру в кирпичной стене

Заделываем дыру в кирпичной стене

Дыры в стенах наших домов появляются намного чаще, чем нам самим бы это хотелось. И неважно, сами мы эту дыру неосторожно пробили, или соседи помогли. Важно то, что от любой щели в стене необходимо как можно быстрее избавиться, пока она не стала еще больше, чем была изначально.

В любом случае, перед тем, как приступить к работе, необходимо избавиться от всего лишнего, что находится рядом с дырой - от кусочков побелки, кусочков обоев, кусочков битого кирпича или бетона. Дыры в стене могут быть различных размеров и эффективно избавляться от них необходимо также по разному.

Если дыра не большая, то с помощью пылесоса необходимо тщательно продуть дыру, чтобы убрать из нее более мелкие кусочки, которые мы не смогли достать руками, а после - смочить водою отверстие, чтобы раствор лучше держался. После этого можно заделать дыру любым раствором, а после его высыхания наждачной бумагой зачистить место, где была дыра.

Если в стене большая дыра, то необходимо также подготовить ее к работе, как и в случае с небольшой дырой. Но перед тем, как закладывать в дыру раствор, необходимо найти небольшой по размеру кирпич и вложить его в дыру, предварительно посадив на цемент, и уже после этого можно заделывать большую дыру в стене приготовленным раствором. После подсыхания раствора необходимо нанести финишный слой штукатурки.

Керамическая плитка широко используется для обустройства квартиры, и полированный керамогранит не есть исключением. Благодаря своим прекрасным внешним данным, он придает любому интерьеру более богатый и респектабельный вид. При этом его цена вполне доступна каждому потребителю.

 
Заканчивается строительство городской поликлиники в Нижнекамске
В челнинском Замелекесье полным ходом идет строительство 4 многоквартирных домов
В Альметьевске построят «Итальянский замок»
Оформление окна своими руками
Эволюция шкатулок для храния
Строения из бутылок - миф или реальность